Nos fromages

vache

FROMAGES DE VACHE

Une pâte souple, fraîche et fine, l'Ensoleillade est caractérisée par ses parfums très fruités. A déguster, c'est une explosion de saveurs rondes et franches.
Sa croûte est colorée avec du rocou (graine du rocouyer ayant des propriétés colorantes), qui donne au fromage un aspect orangé original.

Un fromage à pâte molle enrobé d'une fine croûte ambrée et saumonée. Son cœur est tendre et souple et ses parfums pastels et riches .

Le Rond du Ségala est un fromage idéal fondu sur des pommes de terres .

Ferme et douce, elle joint à la tendresse de sa pâte, la force de son goût et flatte agréablement vos papilles !
Il faut la laisser se réchauffer entre le palet et la langue, c'est là qu'elle dévoile ses saveurs délicates et rustiques.

Son nom est uniquement dû à son format mais elle est également reconnaissable à sa couleur orangée, qu'elle doit au « rocou » (graine du rocouyer ayant des propriétés colorantes). Sa croûte lavée, fine et goûtue, lui procure une saveur franche et fondante .

Ce fromage grisonnant est surprenant. Sa robe noire au sel de cendres de bois lui procure une saveur ronde et fumée. Sec il affirmera tout son caractère.

La Brique cendrée est moulée à la louche. A température ambiante, elle dévoilera très vite des arômes inattendus.

brebis

FROMAGES DE BREBIS

Roquefort Gabriel Coulet, Médaille d'OR 2016

On ne le présente plus. Ce célèbre fromage à pâte persillée, élaboré exclusivement avec des laits crus de brebis, est devenu l'un des symboles historiques de l'Aveyron.

Fromage ancestral Aveyronais, le pérail est un fromage au lait cru entièrement moulé à la louche, ce qui en fait une vraie gourmandise.
chevre

FROMAGES DE CHEVRE

Ce petit fromage rond ressemble beaucoup au rocamadour ou au picodon, même s'il est un peu plus épais et d'un goût un peu plus prononcé. Fondant et onctueux en bouche, il peut être consommé nature mais on peut également le cuisiner en plat chaud (tarte, gratin…) ou sur une salade.

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