Nos spécialités aveyronnaises

aligot

Aligot

L'aligot est une spécialité culinaire traditionnelle de la région de l'Aubrac.

Il s'agit d'une purée de pomme de terre dans laquelle nous incorporons de la tome et de la crème fraîche, le tout relevé d'une pointe de sel de Guérande.

Cette préparation doit être longuement travaillée afin d'obtenir une texture onctueuse et très élastique.
L'aligot se marie très bien avec des saucisses grillées.

A découvrir !

TRIPOUX-aveyron

Tripoux

Les tripous sont préparés avec de la tripe de veau coupée, garnie de morceaux plus petits de panse puis roulée dans une pansette de mouton (souvent de l'agneau) et attachée avec du boyau fin ou une ficelle.

Leur cuisson se fait pendant plus de quatre heures dans un fond de veau, salé, poivré, aromatisé de vin blanc, avec des carottes et des tomates.

foie-gras

Foie gras de canard

Foie gras Frais et Mi-cuit

Ce produit consommé souvent pendant les fêtes fait partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France.

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