L’incontournable du Sud-Ouest
Ingrédients :
- 1 foie gras de canard entier Extra
- 10g de sel
- 2g de poivre
Préparation :
15 minutes à l’avance, sortir le foie gras du réfrigérateur
Déveiner le foie gras, pour cela séparer les foies en 2 lobes puis les inciser légèrement dans le sens de la longueur et retirer la veine centrale (et les veines secondaires si possible).
Assaisonner les lobes avec le sel et le poivre. Les superposer dans une terrine ou un moule à cake et les tasser.
Cuisson :
Préchauffer le four à 120°C.
Mettre la terrine au four dans un bain marie (eau tiède en début de cuisson) et laisser cuire pendant 50 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir de film alimentaire, poser dessus une planchette de la taille de la terrine et y mettre un poids d’environ 2kg puis mettre au frigo.
L’idéal est de déguster la terrine au moins 4 jours après pour que le foie ait bien pris toutes les saveurs.
Parsemer un peu de fleur de sel sur les tranches et il ne manque plus qu’à déguster !
Recette proposée par Delphine