• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

23 août 2019

Osso buco de veau

Recette Osso buco de veau

Un plat italien parfumé, à base de jarret de veau, servi avec son os

Pour 6 personnes

Ingrédients :
6 belles tranches de jarret de veau avec os
2 oignons
2 carottes
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc sec
400g de tomates
Huile d’olive, thym, persil, sel et poivre
1 cube de bouillon

Préparation :

Dans une cocotte, faire dorer à l’huile d’olive les morceaux de viande sur feu vif. Réserver.

Émincer les oignons. Couper les carottes et le céleri en fine julienne, et les faire revenir 5 minutes dans la cocotte. Pendant ce temps, faites fondre le cube de bouillon dans un peu d’eau (1 grand verre).

Ajouter la viande, les tomates concassées, le laurier et le thym, et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30. (Ajoutez un peu d’eau s’il n’y a pas assez de jus)

Avant de servir, parsemer de persil haché.

Vous pouvez accompagner de tagliatelles fraiches ou de riz parfumé au safran.

 

Recette proposée par Nini

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • 3 sauces maison pour une fondue bourguignonne
    3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne
  • Recette des madeleines au foie gras, pour un apéritif festif
    Madeleines au foie gras
Retour au blog

Articles récents

  • 3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne 20 décembre 2021
  • Comment préparer la viande pour le petit salé 6 décembre 2021
  • Madeleines au foie gras 22 novembre 2021
  • Paupiettes à la sauce tomate / pâtes 9 novembre 2021
  • Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi 25 octobre 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité