Un plat italien parfumé, à base de jarret de veau, servi avec son os
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 belles tranches de jarret de veau avec os
2 oignons
2 carottes
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc sec
400g de tomates
Huile d’olive, thym, persil, sel et poivre
1 cube de bouillon
Préparation :
Dans une cocotte, faire dorer à l’huile d’olive les morceaux de viande sur feu vif. Réserver.
Émincer les oignons. Couper les carottes et le céleri en fine julienne, et les faire revenir 5 minutes dans la cocotte. Pendant ce temps, faites fondre le cube de bouillon dans un peu d’eau (1 grand verre).
Ajouter la viande, les tomates concassées, le laurier et le thym, et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30. (Ajoutez un peu d’eau s’il n’y a pas assez de jus)
Avant de servir, parsemer de persil haché.
Vous pouvez accompagner de tagliatelles fraiches ou de riz parfumé au safran.
Recette proposée par Nini