Une recette simple, équilibrée et délicieuse !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 belles courgettes rondes
250g de chair à saucisse
60g de jambon fumé
1 gousse d’ail
1 échalote ciselée
1 petit bouquet de persil plat
100g de mie de pain
Sel et poivre
Beurre pour le plat
Accompagnement : 350g de riz
Préparation :
Préchauffez le four à 185°c (thermostat 6-7).
Lavez les courgettes, coupez les chapeaux à quelques centimètres de la queue et réservez-les.
Évidez les courgettes, hachez la chair et faites-là revenir 8 minutes dans un filet d’huile d’olive avec l’ail et l’échalote.
Hachez la viande et le jambon, ajoutez le tout au mélange et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez la mie de pain, le persil haché, du sel et du poivre.
Garnissez les courgettes rondes avec la farce en la faisant déborder de 1cm, puis couvrez-les des chapeaux.
Disposez-les dans un plat beurré et enfournez pour 1h30 en surveillant la cuisson et en arrosant avec le jus de temps en temps.
Servez les courgettes avec du riz, bon appétit !
Recette proposée par Antoine