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27 février 2020

Filet mignon de porc au romarin

Roti de porc larde au romarin

Crédits photo : Pixabay

Une recette très facile et très gourmande !

Pour 6 personnes

Ingrédients :
2 filets mignons de porc
20 tranches fines de poitrine fumé ou de lard
4 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Quelques branches de romarin
15cl de vin blanc
Moutarde
Huile d’olive
Sel et poivre

 

Préparation :
Sortez la viande 30 minutes du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélangez la crème fraiche avec 2 cuillères à soupe de moutarde, un peu de sel et de poivre, puis badigeonnez les filets mignons de chaque côté avec cette préparation.

Placez les filets dans une cocotte préalablement huilée, et parsemez de romarin.

Déposez les tranches de lard sur les filets mignons, les unes à côté des autres. Si les tranches sont assez longues, vous pouvez faire le tour des filets de manière à les entourer de lard.

Arrosez le tout avec la moitié du vin blanc et refermez la cocotte.

Faites cuire 30 minutes, retirez le couvercle de la cocotte et prolongez la cuisson de 15 minutes.

 

Astuce : vous pouvez remplacer le filet mignon de porc par du rôti de veau ! la recette est tout aussi délicieuse..

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