Crédits photo : Commons.wikimedia
Une recette express qui nécessite peu d’ingrédients et qui réveille les papilles !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 pavés de bœuf (la recette peut être réalisée avec d’autres morceaux : entrecôtes, steaks, tournedos…)
100g de roquefort
25cl de crème fraiche liquide
Beurre
Sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle et faites cuire les pavés de bœuf jusqu’à la cuisson désirée. Déposez-les sur une assiette et couvrez de papier aluminium afin de garder la chaleur.
Ajoutez la crème liquide dans la poêle pour déglacer les sucs de la viande, puis le roquefort coupé en petits morceaux. Laissez fondre quelques minutes puis salez et poivrez la sauce.
Déposez les pavés de bœuf dans les assiettes et nappez de sauce au roquefort.
Cette recette s’accompagne très bien avec des tagliatelles ou des frites maison !