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Un avant goût des fêtes de fin d’année… tout en simplicité
À la Maison de l’Aveyron, vous pouvez commander votre foie gras frais dès le mois d’octobre. Nous avions donc envie de vous partager un grand classique de la cuisine du Sud Ouest, le foie gras poêlé aux pommes.
Pensez à commander vos produits à l’avance, les stocks s’écoulent vite !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 tranches de foie gras frais Extra (environ 1,5cm à 2cm d’épaisseur)
4 pommes Golden ou Granny smith
Vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
20g de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 20g de beurre, puis disposez les quartiers de pommes. Saupoudrez de sucre en poudre et laissez cuire à feu doux.
Faites chauffer une autre poêle à sec (sans matière grasse), puis placez les tranches de foie gras. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que les faces soient dorées. Salez et poivrez, puis disposez 2 morceaux de foie gras dans chaque assiette. Ajoutez par dessus quelques gouttes de vinaigre de Xérès.
Placez les pommes cuites à côté du foie gras et servez aussitôt.