Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
Impressionnez vos invités avec une chantilly au foie gras !
Une recette originale et conviviale, mêlant sucré/salé, à déguster aussi bien à l’apéritif qu’en entrée pour vos repas de fêtes.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
150g de foie gras mi-cuit
40cl de crème liquide (min. 30 %)
pain d’épice
confit de figues
figues (décoration)
Préparation :
1- Sortez le foie gras du frigo, laissez reposer 30 min.
2- Mixez le foie gras.
3- Montez la crème entière en chantilly puis ajoutez le foie gras tout en continuant à fouetter.
7- Réservez au frigo.
8- Coupez le pain d’épices en petits cubes.
9- Mettez d’abord un peu de confit de figue au fond, puis avec une poche à douille ajoutez la chantilly au foie gras et enfin ajoutez les petits cubes de pain d’épices.
10-Décorez la verrine avec un quart de figue. Sortir du frigo quelques minutes avant de déguster.
Rendez-vous ici pour commander votre foie gras !
Joyeuses fêtes.