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Recettes et astuces autour de la gastronomie.

Verrine de foie gras au pain d’épices et confit de figue

Verrine de foie gras au pain d’épices et confit de figue

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Impressionnez vos invités avec une chantilly au foie gras !

Une recette originale et conviviale, mêlant sucré/salé, à déguster aussi bien à l’apéritif qu’en entrée pour vos repas de fêtes.

 

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

150g de foie gras mi-cuit

40cl de crème liquide (min. 30 %)

pain d’épice

confit de figues

figues (décoration)

 

Préparation :

1- Sortez le foie gras du frigo, laissez reposer 30 min.

2- Mixez le foie gras.

3- Montez la crème entière en chantilly puis ajoutez le foie gras tout en continuant à fouetter.

7- Réservez au frigo.

8- Coupez le pain d’épices en petits cubes.

9- Mettez d’abord un peu de confit de figue au fond, puis avec une poche à douille ajoutez la chantilly au foie gras et enfin ajoutez les petits cubes de pain d’épices.

10-Décorez la verrine avec un quart de figue. Sortir du frigo quelques minutes avant de déguster.

 

Rendez-vous ici pour commander votre foie gras !

Joyeuses fêtes.