Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
Elle se déguste aussi bien chaude avec une salade pour un repas léger, que froide pour un pique-nique, qui suis-je ? La QUICHE !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 300g de farine
– 150g de beurre
– 8cl d’eau
– 160g de crème
– 6 oeufs
– 1 magret de canard fumé
– 10 tomates cerises
– 80g de gordo
– 1 oignon rouge
Préparation :
Mélangez la farine et le sel dans un plat.
Ajoutez le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporez rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule. Pour étaler sans problème, disposez la pâte sur du papier cuisson et mettez-la dans votre plat.
Faites préchauffer le four à 180°.
Faites revenir les oignons et déglacez-les avec de l’eau.
Coupez les magrets en lardons et râpez le Gordo. Réservez des lardons pour décorer.
Dans un bol mélangez les œufs, la crème, le Gordo, les oignons, le magret, salez et poivrez.
Versez le mélange dans la pâte. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
Mettez au four pendant 25 minutes.
Parsemez de quelques lardons que vous avez réservé, servez chaud ou froid.