Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
Saucisse au piment d’Espelette, saucisse ail et persil, saucisse au roquefort… De l’originalité pour votre prochain barbecue !
Cette semaine, c’est l’été, mais la saison des barbecues a déjà bien commencé. D’ailleurs, vous avez surement déjà dégusté de nombreuses côtes de bœuf, ribs ou chipolatas. Mais avez-vous déjà gouté à nos saucisses aromatisées ?
En plus, il y en a pour tous les goûts !
Pour les amateurs d’épices, il y a la saucisse au piment d’Espelette (ezpeletako biperra en basque). Ce piment très spécifique est cultivé au Pays basque . Le piment d’Espelette est la seule épice à bénéficier du label « Appellation d’origine protégée ». Il n’est pas très piquant, sur l’échelle de Scoville (de 0 à 10) il est seulement à 4.
Les plus traditionnels aimeront la saucisse ail et persil ou encore celle à l’échalote. Puis il y a celle au roquefort pour les amoureux de fromages ! Le roquefort est un fromage à pâte persillé réalisé à partir de lait cru de brebis produit uniquement en Aveyron.
Notre conseil pour les cuisiner, les cuire bien à cœur puis les faire griller au barbecue ou sur la plancha. Accompagnez-les d’une belle salade verte et d’une bière bien fraîche. Si vous souhaitez commander vos saucisses pour votre prochain barbecue en famille ou entre amis, contactez-nous.