Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
Il y a plusieurs d’une manière de déguster, mais aussi de cuisiner le boudin noir.
Tout d’abord, qu’est-ce que le boudin noir ? C’est un mélange de viande, de graisse et de sang de porc insérés dans un boyau à l’aide d’un entonnoir. Le boudin est ensuite cuit dans l’eau bouillante. Lorsque vous achetez votre boudin, il est généralement précuit, il n’a donc pas besoin d’un temps de cuisson très long.
Vous allez aussi pouvoir choisir votre méthode de cuisson préférée, car le boudin s’adapte à toutes les situations.
Une des solutions (les moins odorantes) est de le faire cuire au four. Placez-le dans un plat environ 15 minutes à 200°. Toujours au four, vous pouvez également le faire en papillote, entouré de pommes ou de pêches jaunes, à 180° environ 20 minutes.
Le boudin noir se cuit également dans l’eau bouillante. Mais aussi au micro-ondes après l’avoir piqué, environ 5 minutes.
Enfin, vous pouvez aussi le faire revenir dans une poêle, cette cuisson lui donnera une belle peau dorée et craquante.
Pour être sûr que votre boudin est bien cuit, observez les extrémités du boyau, si elles se rétractent c’est prêt ! Même si vous n’êtes pas sûr de la cuisson, n’oubliez pas que le boudin noir est généralement précuit, qu’il suffit de la réchauffer et de légèrement griller sa peau.
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