Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
De l’aligot + du potimarron = un plat traditionnel revisité pour l’automne : le potiligot !
Aujourd’hui chez Maison de l’Aveyron, on vous parle du potiligot, mais quésaco ? Mais avant de vous parler de ce plat traditionnel revisité qui va vous faire saliver, nous préférons vous avertir, car c’est un plat hautement addictif !
Si vous êtes des habitués de la maison ou des amoureux des produits aveyronnais, vous connaissez surement l’aligot. Pour tous ceux qui ne connaissent pas voici un petit rappel. L’aligot est une préparation à base de pommes de terre, de crème et de tome fraîche. Pour tous ceux et celles qui sont plutôt visuels, c’est la délicieuse purée qui file !
Le potiligot, c’est la variante automnale de ce plat traditionnel. On garde la recette de base, qui est déjà délicieuse et on ajoute du potimarron. Ce légume au goût légèrement sucré s’accorde parfaitement avec les ingrédients de bases.
Alors après une overdose de tomates, poivrons et courgettes, êtes vous prêt à déguster les succulents légumes d’automne ? Ceux qui donnent de bonnes soupes réconfortantes, de bons gratins et du potiligot qui réchauffent le corps et le cœur (et qui surprendra à coup sûr vos amis fans d’aligot !)
Contactez-nous pour passer votre commande de potiligot !