Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
Maison de l’Aveyron vous propose une recette très gourmande pour égayer vos apéritifs de fêtes et changer du traditionnel toast au foie gras : la madeleine au foie gras.
Ingrédients (pour une dizaine de madeleines):
– 80g de beurre fondu
– 2 oeufs
– 60g de sucre
– 1 cu. à café de lait
– 130g de farine
– un sachet de levure chimique
Préparation :
1. Faites fondre le beurre et réservez.
2. Mélangez les œufs et le sucre.
3. Ajoutez le lait, mélangez et ensuite ajoutez la farine.
4. Versez la levure chimique, puis ajoutez le beurre fondu.
5. Laissez reposer la pâte toute la nuit au frais ou au moins plusieurs heures.
6. Beurrez et farinez un moule à madeleines. Tapotez bien pour retirer l’excédent de farine.
7. Remplissez le moule aux 3/4. Ajoutez quelques morceaux de foie gras dans chaque moule.
8. Tapotez le moule pour faire remonter les bulles, avant de l’enfourner à 200°C.
9. Baissez le four à 170°C et faites cuire vos madeleines pendant 13 minutes.
10. Dégustez-les tièdes en apéritif.
Conseil : si vous avez un moule pour réaliser des minis madeleines, c’est encore mieux !