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Recettes et astuces autour de la gastronomie.

Astuce n°11 : des restes de raclette ?

Idées de recettes avec des restes de raclette

Crédits photo : Pixabay

Notre « colis Raclette » est arrivé parmi les nouveautés du mois de novembre. C’est l’occasion pour nous de vous donner quelques idées simples et rapides pour recycler les restes !

 

Le croque-monsieur :

Du jambon et une tranche de fromage à raclette entre 2 tranches de mie de pain. 5 minutes au four à 200°c ou directement dans l’appareil à croque-monsieur.

La tartine ou bruschetta :

Sur une tranche de pain de campagne, posez une tranche de jambon, puis intercalez par dessus des rondelles de pommes de terre cuites et du fromage à raclette. Enfournez 10 à 15 minutes à 180°c.

La quiche :

Sur une pâte feuilletée, déposez vos restes de charcuterie coupés en dès ou en allumettes. Ajoutez des rondelles de pommes de terre cuites et quelques tranches de fromage à raclette. Mélangez 2 œufs battus et 20cl de crème liquide, et versez sur la quiche. Enfournez à 200°c pendant 35 à 40 minutes.

Le gratin de pâtes ou de pommes de terre :

Faites revenir à la poële des oignons et des lardons. Dans un saladier, mélanger 20cl de crème liquide avec 200g de fromage à raclette coupé en dès ou en allumettes. Incorporez les lardons et les oignons, puis salez et poivrez le tout. Dans un plat à gratin, versez les pâtes (ou pommes de terre) préalablement cuites, puis recouvrez de la préparation. Ajoutez un peu de gruyère ou de parmesan rapé par-dessus, et enfournez pendant 20 minutes.

Mais vous pouvez aussi congeler vos restes de fromage… Ou bien organiser une autre raclette ! 😉