• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

1 décembre 2020

Astuce n°19 : Mangez des lentilles le 1er janvier !

Tradition : Mangez des lentilles le 1er janvier et mettez toutes les chances de votre côté !

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Mangez des lentilles le 1er janvier et mettez toutes les chances de votre côté !

La tradition veut que pour être sûr de passer une année prospère et abondante, il faut manger des lentilles. Cette tradition vient d’Italie, à minuit les Italiens dégustent le «cotechino e lenticchie» un plat traditionnel à base de saucisses et de lentilles qui est censé porter bonheur. Mais cette tradition s’est imposée peu à peu en France.

Les lentilles par leur forme ressemblent à des petites pièces, alors imaginez votre sac de lentilles vertes se transformer en besace remplie de pièces d’or !

Pour les moins superstitieux, une belle assiette de lentilles/saucisses le lendemain du réveillon peut tout de même être une bonne idée. Car la lentille est un légume sec très riche en antioxydants et elles apportent également des fibres et des sels minéraux, dont du fer. C’est un repas idéal pour se remettre d’une Saint-Sylvestre un peu trop arrosée et commencer l’année du bon pied.

Pour accompagner cet aliment porte bonheur, pensez à la saucisse fraîche !

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Comment préparer la viande pour le petit salé
    Comment préparer la viande pour le petit salé
  • Accompagner le foie gras aavec de la fouace, une astuce anti-gaspi
    Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi
Retour au blog

Articles récents

  • 3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne 20 décembre 2021
  • Comment préparer la viande pour le petit salé 6 décembre 2021
  • Madeleines au foie gras 22 novembre 2021
  • Paupiettes à la sauce tomate / pâtes 9 novembre 2021
  • Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi 25 octobre 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité