• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

27 septembre 2019

Astuce n°9 : Accommoder les restes… d’aligot

Réaliser des croquettes avec des restes d'aligot

Que faire avec un reste d’aligot ? Voici une astuce simple et rapide pour recycler vos restes d’aligot : les croquettes anti-gaspi !

Mettez l’aligot au frais pendant au moins 4 heures pour qu’il durcisse, puis formez des petites boulettes. Roulez les dans la farine, trempez les dans un oeuf battu en omelette, puis dans de la chapelure. Répétez l’opération une autre fois pour que l’aligot soit bien enrobé.

Plongez les boulettes dans une friteuse (ou dans une casserole contenant un grand volume d’huile bien chaude), et laissez cuire jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.

Déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile, salez, et dégustez avec une salade verte. Bon appétit !

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Les différentes manières d'aiguiser vos couteaux de cuisine
    Les différentes manières d'aiguiser vos couteaux de cuisine
  • Tradition : Mangez des lentilles le 1er janvier et mettez toutes les chances de votre côté !
    Astuce n°19 : Mangez des lentilles le 1er janvier !
Retour au blog

Articles récents

  • Le veau d’Aveyron et du Ségala 13 avril 2021
  • Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo 29 mars 2021
  • Les différentes manières d’aiguiser vos couteaux de cuisine 15 mars 2021
  • Gigot d’agneau de 7h 1 mars 2021
  • La raclette aveyronnaise 15 février 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©2016 Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ