Des boulettes de viande savoureuses qui vont vous faire voyager !
Pour 4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 7 à 8mn
Ingrédients :
- 500g de viande hachée (veau, agneau, boeuf ou un mélange de plusieurs viandes)
- 1/2 oignon
- 3 cuill. à soupe de ras-el-hanout (ou un mélange d’épices : cumin, curcuma, coriandre, gingembre)
- 8 feuilles de menthe fraiche
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
Dans un robot, mixez l’oignon et la menthe. Ajoutez la viande, le ras-el-hanout, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe d’eau et 2-3 pincées de sel. Mixez bien le tout pendant quelques secondes.
Lorsque le mélange est assez homogène, formez des boulettes avec vos mains, de la grosseur d’une noix.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et déposez les boulettes.
Laissez cuire 7 à 8 minutes en les faisant tourner de temps en temps.
Lorsqu’elles sont bien dorées, vous pouvez déguster ! À l’apéro, en brochettes sur des piques, en entrée sur un lit de salade, en accompagnement d’une purée ou de pâtes… faites vous plaisir !