• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

16 juillet 2019

Boulettes de viande hachée à l’orientale

Keftas de veau à l'orientale

Des boulettes de viande savoureuses qui vont vous faire voyager !

Pour 4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 7 à 8mn

Ingrédients :

  • 500g de viande hachée (veau, agneau, boeuf ou un mélange de plusieurs viandes)
  • 1/2 oignon
  • 3 cuill. à soupe de ras-el-hanout (ou un mélange d’épices : cumin, curcuma, coriandre, gingembre)
  • 8 feuilles de menthe fraiche
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

Dans un robot, mixez l’oignon et la menthe. Ajoutez la viande, le ras-el-hanout, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe d’eau et 2-3 pincées de sel. Mixez bien le tout pendant quelques secondes.

Lorsque le mélange est assez homogène, formez des boulettes avec vos mains, de la grosseur d’une noix.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et déposez les boulettes.

Laissez cuire 7 à 8 minutes en les faisant tourner de temps en temps.

Lorsqu’elles sont bien dorées, vous pouvez déguster ! À l’apéro, en brochettes sur des piques, en entrée sur un lit de salade, en accompagnement d’une purée ou de pâtes… faites vous plaisir !

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • 3 sauces maison pour une fondue bourguignonne
    3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne
  • Recette des madeleines au foie gras, pour un apéritif festif
    Madeleines au foie gras
Retour au blog

Articles récents

  • 3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne 20 décembre 2021
  • Comment préparer la viande pour le petit salé 6 décembre 2021
  • Madeleines au foie gras 22 novembre 2021
  • Paupiettes à la sauce tomate / pâtes 9 novembre 2021
  • Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi 25 octobre 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité