• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

5 juillet 2021

Comment cuire le boudin noir ?

Astuce pour bien cuire le boudin noir

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Il y a plusieurs d’une manière de déguster, mais aussi de cuisiner le boudin noir.

Tout d’abord, qu’est-ce que le boudin noir ? C’est un mélange de viande, de graisse et de sang de porc insérés dans un boyau à l’aide d’un entonnoir. Le boudin est ensuite cuit dans l’eau bouillante. Lorsque vous achetez votre boudin, il est généralement précuit, il n’a donc pas besoin d’un temps de cuisson très long.

Vous allez aussi pouvoir choisir votre méthode de cuisson préférée, car le boudin s’adapte à toutes les situations.

Une des solutions (les moins odorantes) est de le faire cuire au four. Placez-le dans un plat environ 15 minutes à 200°. Toujours au four, vous pouvez également le faire en papillote, entouré de pommes ou de pêches jaunes, à 180° environ 20 minutes.

Le boudin noir se cuit également dans l’eau bouillante. Mais aussi au micro-ondes après l’avoir piqué, environ 5 minutes.

Enfin, vous pouvez aussi le faire revenir dans une poêle, cette cuisson lui donnera une belle peau dorée et craquante.

Pour être sûr que votre boudin est bien cuit, observez les extrémités du boyau, si elles se rétractent c’est prêt ! Même si vous n’êtes pas sûr de la cuisson, n’oubliez pas que le boudin noir est généralement précuit, qu’il suffit de la réchauffer et de légèrement griller sa peau.

Pour commander votre boudin, contactez-nous !

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Comment préparer la viande pour le petit salé
    Comment préparer la viande pour le petit salé
  • Accompagner le foie gras aavec de la fouace, une astuce anti-gaspi
    Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi
Retour au blog

Articles récents

  • 3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne 20 décembre 2021
  • Comment préparer la viande pour le petit salé 6 décembre 2021
  • Madeleines au foie gras 22 novembre 2021
  • Paupiettes à la sauce tomate / pâtes 9 novembre 2021
  • Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi 25 octobre 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité