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Nos conseils pour bien présenter une planche de charcuterie aveyronnaise
En apéritif ou en entrée, la charcuterie est souvent très appréciée. Voici quelques règles et astuces pour réaliser un beau plateau appétissant !
- Choisissez au moins 3 à 4 produits parmi notre sélection de charcuterie aveyronnaise : saucisse sèche, saucisson, jambonneau, jambon de pays tranché.
- Prenez une belle planche en bois ou en ardoise.
- Coupez une partie du saucisson et de la saucisse en fines rondelles, disposez-les en éventail sur la planche. Placez les morceaux restants à côté des rondelles.
- Retirez le jambonneau de sa conserve. Vous pouvez choisir de le couper en morceaux ou bien de le laisser entier. Si vous optez pour le second choix, coupez tout de même un quartier pour inviter vos invités à se servir. Certaines personnes n’osent pas entamer un produit entier !
- Placez le jambon tranché, en éventail ou en chiffonnade.
- Entre les produits, ajoutez des accompagnements. Quelques idées pour une association parfaite avec la charcuterie : olives vertes ou noires, cornichons, morceaux de fromage, pruneaux, fruits secs, melon (en été), sauce tomate maison… Soyez créatifs !
- Conservez votre plateau au frigo et sortez-le un quart d’heure avant de servir.
- N’oubliez pas de prévoir un bon pain de campagne, ou bien des tranches de pain grillé.
Bon appétit !