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10 mars 2019

Gigot d’agneau et ses pommes de terre

Gigot d'agneau au four et ses pommes de terre

Une viande savoureuse, sur un lit de pommes de terre fondantes et parfumées…

Un plat complet simple, rapide et délicieux ! L’agneau, en cuisant en même temps que les pommes de terre, vient les parfumer délicatement, un régal.

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 1 gigot d’agneau
  • 2kg de pommes de terre
  • 6 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 tranches de lard
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°c

Prendre 3 gousses d’ail et les couper chacune en 2. Avec un couteau, faire des petites fentes dans le gigot pour y insérer les morceaux d’ail.

Couper les pommes de terre en fines lamelles et les répartir dans un grand plat allant au four. Ajouter 3 gousses d’ail sur les pommes de terre (en les laissant entières), saler et poivrer.

Verser 2 verres d’eau et déposer le gigot par dessus les pommes de terre.

Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble du plat et déposer les tranches de lard sur le gigot d’agneau.

Enfourner à 220°c pendant 1 heure (plus ou moins, selon la taille du gigot et la cuisson désirée).

A mi-cuisson, retourner le gigot et ajouter de l’eau sur les pommes de terre si besoin.

Bon appétit !

 

Recette proposée par Thérèse B.

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