• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

10 mars 2019

Gigot d’agneau et ses pommes de terre

Gigot d'agneau au four et ses pommes de terre

Une viande savoureuse, sur un lit de pommes de terre fondantes et parfumées…

Un plat complet simple, rapide et délicieux ! L’agneau, en cuisant en même temps que les pommes de terre, vient les parfumer délicatement, un régal.

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 1 gigot d’agneau
  • 2kg de pommes de terre
  • 6 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 tranches de lard
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°c

Prendre 3 gousses d’ail et les couper chacune en 2. Avec un couteau, faire des petites fentes dans le gigot pour y insérer les morceaux d’ail.

Couper les pommes de terre en fines lamelles et les répartir dans un grand plat allant au four. Ajouter 3 gousses d’ail sur les pommes de terre (en les laissant entières), saler et poivrer.

Verser 2 verres d’eau et déposer le gigot par dessus les pommes de terre.

Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble du plat et déposer les tranches de lard sur le gigot d’agneau.

Enfourner à 220°c pendant 1 heure (plus ou moins, selon la taille du gigot et la cuisson désirée).

A mi-cuisson, retourner le gigot et ajouter de l’eau sur les pommes de terre si besoin.

Bon appétit !

 

Recette proposée par Thérèse B.

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo
    Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo
  • Gigot d'agneau de 7 heures et ses pommes de terre
    Gigot d'agneau de 7h
Retour au blog

Articles récents

  • Le veau d’Aveyron et du Ségala 13 avril 2021
  • Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo 29 mars 2021
  • Les différentes manières d’aiguiser vos couteaux de cuisine 15 mars 2021
  • Gigot d’agneau de 7h 1 mars 2021
  • La raclette aveyronnaise 15 février 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©2016 Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ