Une recette classique, mais tellement bonne…
Pour 6 personnes
Ingrédients :
750g de chair à saucisse
1 paquet de feuilles de lasagnes sèches
600g de purée de tomates
3 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
100g de de parmesan
30g de farine
30g de beurre
30cl de lait
20cl de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
Huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Coupez les carottes en tout petits dès, émincez le céleri et l’oignon.
Faites dorer la viande avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen. Puis ajoutez les carottes, le céleri et l’oignon. Laissez cuire 5mn.
Versez le vin blanc, et patientez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Versez la purée de tomates, 20cl d’eau et le laurier. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 2h.
Préparez pendant ce temps la béchamel au parmesan : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pendant 2-3mn.
Ajoutez le lait et attendez que la préparation s’épaississe.
Ajoutez le parmesan rapé. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites ramollir 4 feuilles de lasagnes en les plongeant dans de l’eau bouillante quelques minutes. Égouttez-les et placez-les au fond d’un plat à gratin beurré. Par dessus, ajoutez une couche de bolognaise et une couche de béchamel.
Recommencez l’opération : plongez à nouveau 4 feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante, placez-les dans le plat et couvrez de bolognaise puis de béchamel.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.