Une cuisson longue et douce pour une viande savoureuse et moelleuse…
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600g de viande de bœuf à mijoter
Un morceau de lard fumé (facultatif)
4 grosses carottes
1 oignon
30 cl de bouillon de bœuf
2 gousses d’ail
5 cl de vin blanc
1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
1 cuil à soupe de concentré de tomate
20 g de beurre
Préparation :
Émincez l’oignon et faites le fondre dans le beurre quelques minutes. Versez ensuite le vin blanc et laissez bouillir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
Coupez le bœuf en gros morceaux, puis ajoutez-le aux oignons. Couvrez de bouillon de bœuf et portez à ébullition.
Écumez soigneusement puis ajoutez les gousses d’ail pelées, les carottes pelées et coupées en grosses rondelles, le morceau de lard fumé et le bouquet garni.
Laissez mijoter 2h30 sur un feu doux à couvert.
Servez le bœuf aux carottes avec des tagliatelles fraiches, ou bien des tagliatelles de carottes crues émincées à la mandoline.
Conseil : N’hésitez pas à préparer ce plat à l’avance, c’est encore meilleur le lendemain ! Et consultez notre dernière astuce pour éviter une viande trop dure