• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

29 mars 2021

Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo

Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Elle se déguste aussi bien chaude avec une salade pour un repas léger, que froide pour un pique-nique, qui suis-je ? La QUICHE !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 300g de farine
– 150g de beurre
– 8cl d’eau
– 160g de crème
– 6 oeufs
– 1 magret de canard fumé
– 10 tomates cerises
– 80g de gordo
– 1 oignon rouge

 

Préparation :

Mélangez la farine et le sel dans un plat.

Ajoutez le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

Incorporez rapidement l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule. Pour étaler sans problème, disposez la pâte sur du papier cuisson et mettez-la dans votre plat.

Faites préchauffer le four à 180°.

Faites revenir les oignons et déglacez-les avec de l’eau.

Coupez les magrets en lardons et râpez le Gordo. Réservez des lardons pour décorer.

Dans un bol mélangez les œufs, la crème, le Gordo, les oignons, le magret, salez et poivrez.

Versez le mélange dans la pâte. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux.

Mettez au four pendant 25 minutes.

Parsemez de quelques lardons que vous avez réservé, servez chaud ou froid.

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Gigot d'agneau de 7 heures et ses pommes de terre
    Gigot d'agneau de 7h
  • Fromage blanc à la crème de marrons et aux speculoos
    Fromage blanc à la crème de marrons et spéculoos
Retour au blog

Articles récents

  • Le veau d’Aveyron et du Ségala 13 avril 2021
  • Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo 29 mars 2021
  • Les différentes manières d’aiguiser vos couteaux de cuisine 15 mars 2021
  • Gigot d’agneau de 7h 1 mars 2021
  • La raclette aveyronnaise 15 février 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©2016 Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ