Une recette traditionnelle riche en goût
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1,5 kg de bourguignon
- 1 morceau de couenne de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 ou 4 carottes
- 1/2 litre de vin rouge assez corsé
- 1 bouquet de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Préparation
Faire revenir la viande dans un peu d’huile à feu assez vif.
Ajouter le morceau de couenne de porc, les oignons émincés, l’ail haché, et les carottes coupées en rondelles.
Verser le vin rouge, ajouter un verre d’eau, saler et poivrer.
Mettre la feuille de laurier et le bouquet de thym.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 ou 3h en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Recette proposée par Thérèse B.