Une recette simple, rapide et délicieuse.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 magret de canard
- Sel, poivre
- Thym
- Persil
- Ail
- Feuilles de laurier
- Papier aluminium
Préparation :
Autour du magret, dégraisser et couper un peu de peau (seulement autour).
Placer les magrets sur deux feuilles d’aluminium superposées (côté peau dessous, viande au dessus).
Saler, poivrer, ajouter du thym, de l’ail coupé en tranchettes, du persil coupé et deux feuilles de laurier sur la viande.
Refermer le papier alu.
TRÈS IMPORTANT : percer le papier alu avec une fourchette (4 à 6 trous) pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
Placer sur le grill du barbecue au-dessus des braises et compter 9 à 10mn. Mettre le côté viande au-dessus et le côté gras au-dessous (près de la braise).
Pour servir, faire attention en ôtant l’alu car il y a de la graisse fondue que l’on ne consommera pas. La peau est toute dorée et croustillante et la chair délicieuse.
Recette proposée par Delphine J.