Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
Avec les ribs de porc marinés, c’est le succès assuré de votre barbecue. Il n’y a pas plus simple comme recette, la seule contrainte est de s’y prendre un peu à l’avance !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– Environ 600g de ribs (viande de porc)
– 1/2 cuillère à café de paprika doux
– 150g de coulis de tomate
– 100g de sirop d’érable
– 15g de miel
Préparation :
La veille de votre barbecue ou minimum 2h avant, mélangez dans un plat tous les ingrédients.
Ajoutez les ribs et badigeonnez-les de marinade. Couvrez et réservez au frigo. Si vous le pouvez, retournez 1 ou 2 fois les ribs dans le plat pour que tous les côtés soient bien imprégnés de sauce.
Sortez vos ribs du frigo au moins 30 minutes avant la cuisson, que la viande retourne à température ambiante.
Pendant la cuisson retournez les ribs, vous pouvez même les badigeonnez de la marinade restante. Faites cuire vos ribs au moins 20 minutes, mais selon la taille le temps de cuisson peut changer. Les ribs étant du porc la viande doit être cuite à cœur. La marinade va caraméliser et créer sur les ribs une légère croute délicieusement sucrée / salée !