Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio
C’est l’été et vous avez envie d’un apéritif coloré, aux saveurs ensoleillées ? Cette recette gourmande et facile à réaliser est faite pour vous !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 27 tranches de chorizo frais
– 9 tranches de pain
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 25g de tartinade à la tomate
– un peu de Gordo
– huile d’olive
– sel/poivre
Préparation :
1. Coupez en tranches le chorizo (0,5mm à 1cm).
2. Coupez les poivrons en lamelles très fines.
3. Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les lamelles de poivrons, faites-les revenir dans la poêle chaude puis baissez le feu et faites cuire 10 minutes à couvert. Montez le feu et retirez le couvercle, cuire jusqu’à ce qu’ils soient grillés et que l’eau se soit évaporée. Placez les poivrons sur un papier absorbant pour absorber l’huile.
4. Pendant ce temps couvrez avec du papier sulfurisé une plaque qui va au four. Tartinez les tranches de pain avec la tartinade.
5. Préchauffez le four à 180°.
6. Faites griller les tranches de chorizo de chaque côté dans la poêle chaude. Laissez cuire à couvert pendant 5 minutes.
7. Placez 3 tranches de chorizo sur la tartinade, puis des poivrons et du Gordo râpé.
8. Mettez en four pendant 5 minutes.
9. Dégustez chaud à l’apéritif !