À la Maison de l’Aveyron, vous pouvez commander dès le mois d’octobre les produits des fêtes de fin d’année (chapon, dinde, foie gras…).
L’occasion pour nous de vous aider à composer votre menu de fête… à base de produits aveyronnais bien entendu!
En apéritif : Les farçous
Nous on parlions dans notre dernier article, les farçous font partie des meilleures spécialités aveyronnaises. Ces galettes à base de blettes et de viande, seront parfaites pour votre apéro. Vous pouvez les présenter froides ou les passer légèrement au four.
En entrée, l’incontournable : le foie gras
La terrine de foie gras de canard est la star des fêtes de fin d’année. Vous pouvez commander votre bloc de foie gras mi-cuit tout prêt, ou bien si vous aimez cuisiner, choisissez un foie gras frais et préparez votre terrine maison ! Essayez notre recette :
En plat principal : le chapon farci
Un grand classique des fêtes de noël, le chapon est un coq qui a été castré pour obtenir une viande plus tendre. Sa chair, persillée de gras, est bien plus moelleuse et savoureuse que celle du poulet.
Essayez donc notre recette de chapon farci aux marrons et au boudin blanc, c’est un vrai régal !
Fromage : variez les plaisirs !
Roquefort, Pérail, Cabécous, Ensoleillade, Briquette, Tome… Suivez nos conseils pour composer un beau plateau de fromages et épatez vos invités !
> Comment composer un beau plateau de fromages
Contactez-nous vite pour commander vos produits pour les fêtes
Nous contacter