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Verrine de foie gras au pain d’épices et confit de figue

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

Impressionnez vos invités avec une chantilly au foie gras !

Une recette originale et conviviale, mêlant sucré/salé, à déguster aussi bien à l’apéritif qu’en entrée pour vos repas de fêtes.

 

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

150g de foie gras mi-cuit

40cl de crème liquide (min. 30 %)

pain d’épice

confit de figues

figues (décoration)

 

Préparation :

1- Sortez le foie gras du frigo, laissez reposer 30 min.

2- Mixez le foie gras.

3- Montez la crème entière en chantilly puis ajoutez le foie gras tout en continuant à fouetter.

7- Réservez au frigo.

8- Coupez le pain d’épices en petits cubes.

9- Mettez d’abord un peu de confit de figue au fond, puis avec une poche à douille ajoutez la chantilly au foie gras et enfin ajoutez les petits cubes de pain d’épices.

10-Décorez la verrine avec un quart de figue. Sortir du frigo quelques minutes avant de déguster.

 

Rendez-vous ici pour commander votre foie gras !

Joyeuses fêtes.