• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

21 septembre 2021

Le potiligot, l’aligot revisité

Le potiligot, l'aligot revisité

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio

De l’aligot + du potimarron = un plat traditionnel revisité pour l’automne : le potiligot !

Aujourd’hui chez Maison de l’Aveyron, on vous parle du potiligot, mais quésaco ? Mais avant de vous parler de ce plat traditionnel revisité qui va vous faire saliver, nous préférons vous avertir, car c’est un plat hautement addictif !

Si vous êtes des habitués de la maison ou des amoureux des produits aveyronnais, vous connaissez surement l’aligot. Pour tous ceux qui ne connaissent pas voici un petit rappel. L’aligot est une préparation à base de pommes de terre, de crème et de tome fraîche. Pour tous ceux et celles qui sont plutôt visuels, c’est la délicieuse purée qui file !

Le potiligot, c’est la variante automnale de ce plat traditionnel. On garde la recette de base, qui est déjà délicieuse et on ajoute du potimarron. Ce légume au goût légèrement sucré s’accorde parfaitement avec les ingrédients de bases.

Alors après une overdose de tomates, poivrons et courgettes, êtes vous prêt à déguster les succulents légumes d’automne ? Ceux qui donnent de bonnes soupes réconfortantes, de bons gratins et du potiligot qui réchauffent le corps et le cœur (et qui surprendra à coup sûr vos amis fans d’aligot !)

 

Contactez-nous pour passer votre commande de potiligot !

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Les volailles de maison de l'Aveyron
    Les volailles fermières de Maison de l'Aveyron
  • Saucisses aromatisés pour barbecue
    Des saucisses aromatisées pour cet été
Retour au blog

Articles récents

  • 3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne 20 décembre 2021
  • Comment préparer la viande pour le petit salé 6 décembre 2021
  • Madeleines au foie gras 22 novembre 2021
  • Paupiettes à la sauce tomate / pâtes 9 novembre 2021
  • Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi 25 octobre 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité