• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

17 octobre 2019

Un menu de fête en Aveyron

Menu de fête à base de produits aveyronnais

À la Maison de l’Aveyron, vous pouvez commander dès le mois d’octobre les produits des fêtes de fin d’année (chapon, dinde, foie gras…).
L’occasion pour nous de vous aider à composer votre menu de fête… à base de produits aveyronnais bien entendu!

 

En apéritif : Les farçous

Farçous aveyronnais

Nous on parlions dans notre dernier article, les farçous font partie des meilleures spécialités aveyronnaises. Ces galettes à base de blettes et de viande, seront parfaites pour votre apéro. Vous pouvez les présenter froides ou les passer légèrement au four.

 

En entrée, l’incontournable : le foie gras

Terrine de foie gras maison

La terrine de foie gras de canard est la star des fêtes de fin d’année. Vous pouvez commander votre bloc de foie gras mi-cuit tout prêt, ou bien si vous aimez cuisiner, choisissez un foie gras frais et préparez votre terrine maison ! Essayez notre recette :

> La terrine de foie fras

 

En plat principal : le chapon farci

Chapon farci aux marrons

Un grand classique des fêtes de noël, le chapon est un coq qui a été castré pour obtenir une viande plus tendre. Sa chair, persillée de gras, est bien plus moelleuse et savoureuse que celle du poulet.
Essayez donc notre recette de chapon farci aux marrons et au boudin blanc, c’est un vrai régal !

> Le Chapon farci aux marrons

 

Fromage : variez les plaisirs !

Composition d'un plateau de fromage

Roquefort, Pérail, Cabécous, Ensoleillade, Briquette, Tome… Suivez nos conseils pour composer un beau plateau de fromages et épatez vos invités !

> Comment composer un beau plateau de fromages

 

Contactez-nous vite pour commander vos produits pour les fêtes

Nous contacter

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Le potiligot, l'aligot revisité
    Le potiligot, l'aligot revisité
  • Les volailles de maison de l'Aveyron
    Les volailles fermières de Maison de l'Aveyron
Retour au blog

Articles récents

  • 3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne 20 décembre 2021
  • Comment préparer la viande pour le petit salé 6 décembre 2021
  • Madeleines au foie gras 22 novembre 2021
  • Paupiettes à la sauce tomate / pâtes 9 novembre 2021
  • Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi 25 octobre 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité