• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

27 février 2020

Astuce n°14 : trop salé? trop épicé?

Rattraper un plat trop salé ou trop épicé

Crédits photo : Pixabay

Votre viande en sauce avait l’air délicieuse mais.. oups!.. vous avez eu la main lourde avec le sel ou les épices.

Pas de panique ! Il existe une solution qui marche (ouf!)

Prenez une grosse pomme de terre crue, épluchez-là et coupez là en 4. Plongez les morceaux dans votre plat et faites-le mijoter pendant une vingtaine de minutes. L’amidon que contient la pomme de terre va absorber l’excès de sel ou d’épices. Vous n’aurez ensuite qu’à retirer les morceaux de patate avant de servir.

À vous de jouer !

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Faut-il saler sa viande avant ou après la cuisson ?
    Faut-il saler sa viande avant ou après la cuisson ?
  • Tradition : Mangez des lentilles le 1er janvier et mettez toutes les chances de votre côté !
    Astuce n°19 : Mangez des lentilles le 1er janvier !
Retour au blog

Articles récents

  • Faut-il saler sa viande avant ou après la cuisson ? 18 janvier 2021
  • Lentilles / Saucisse 4 janvier 2021
  • Astuce n°19 : Mangez des lentilles le 1er janvier ! 1 décembre 2020
  • Verrine de foie gras au pain d’épices et confit de figue 1 décembre 2020
  • Astuce n°18 : épaissir une sauce trop liquide 13 novembre 2020

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©2016 Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité