Skip to content
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !

Autour des produits

  1. Accueil>
  2. Le blog de la Maison de l’Aveyron>
  3. Autour des produits
Lire la suite à propos de l’article Le potiligot, l’aligot revisité

Le potiligot, l’aligot revisité

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :21 septembre 2021
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio De l'aligot + du potimarron = un plat traditionnel revisité pour l'automne : le potiligot ! Aujourd'hui chez Maison de l'Aveyron, on vous…

Continuer la lectureLe potiligot, l’aligot revisité
Lire la suite à propos de l’article Les volailles fermières de Maison de l’Aveyron

Les volailles fermières de Maison de l’Aveyron

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :30 août 2021
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio Lorsque l'on décide de cuisiner du poulet ou de la volaille en général, comment savoir ce que l'on mange vraiment ? Quelle est…

Continuer la lectureLes volailles fermières de Maison de l’Aveyron
Lire la suite à propos de l’article Des saucisses aromatisées pour cet été

Des saucisses aromatisées pour cet été

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :22 juin 2021
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Élodie Lachâtre – OxaliStudio Saucisse au piment d'Espelette, saucisse ail et persil, saucisse au roquefort... De l'originalité pour votre prochain barbecue ! Cette semaine, c'est l'été, mais…

Continuer la lectureDes saucisses aromatisées pour cet été
Lire la suite à propos de l’article La planche apéritive 100% aveyronnaise de Maison de l’Aveyron

La planche apéritive 100% aveyronnaise de Maison de l’Aveyron

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :7 juin 2021
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio Une planche apéro pour les amoureux de la charcuterie et du fromage aveyronnais ! Les vacances approchent à grands pas, vous avez surement…

Continuer la lectureLa planche apéritive 100% aveyronnaise de Maison de l’Aveyron
Lire la suite à propos de l’article Le veau d’Aveyron et du Ségala

Le veau d’Aveyron et du Ségala

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :13 avril 2021
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Pixabay "L'histoire du Veau d'Aveyron et du Ségala est belle et mérite de s'y arrêter. La conviction de quelques éleveurs acharnés nous permet de savourer, encore de…

Continuer la lectureLe veau d’Aveyron et du Ségala
Lire la suite à propos de l’article La raclette aveyronnaise

La raclette aveyronnaise

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :15 février 2021
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio La raclette, c'est l'incontournable de l'hiver, c'est aussi le seul plat qui nous fait tous dire en plein milieu de l'été : "vivement…

Continuer la lectureLa raclette aveyronnaise
Lire la suite à propos de l’article Le lexique du boucher : les termes les plus fréquents en cuisine

Le lexique du boucher : les termes les plus fréquents en cuisine

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :13 novembre 2020
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Unsplash Définition des termes culinaires les plus utilisés dans le secteur de la boucherie Parce que nous employons souvent ces verbes dans nos recettes de cuisine, nous…

Continuer la lectureLe lexique du boucher : les termes les plus fréquents en cuisine
Lire la suite à propos de l’article 3 familles de fromage à connaitre

3 familles de fromage à connaitre

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :20 juillet 2020
  • Post category:Autour des produits

Crédits photo : Unsplash Qu'ils soient à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis, les fromages sont classés par familles en fonction des techniques de fabrication utilisées.…

Continuer la lecture3 familles de fromage à connaitre
Lire la suite à propos de l’article Situer les morceaux d’agneau

Situer les morceaux d’agneau

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :7 avril 2020
  • Post category:Autour des produits

Gigot, épaule, collier, côtes... Voici un schéma pour vous aider à situer les différents morceaux de viande que l'on trouve dans l'agneau :     Découvrez aussi : les différents…

Continuer la lectureSituer les morceaux d’agneau
Lire la suite à propos de l’article Situer les morceaux de bœuf sur l’animal

Situer les morceaux de bœuf sur l’animal

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :14 mars 2020
  • Post category:Autour des produits

Pour vous aider à savoir où se trouvent les différents morceaux de viande que l'on trouve dans le bœuf, rien de mieux qu'un schéma !     Découvrez aussi :…

Continuer la lectureSituer les morceaux de bœuf sur l’animal
  • 1
  • 2
  • Aller à la page suivante
Copyright - WordPress Theme by OceanWP
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.