• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

21 décembre 2019

Mijoté de bœuf aux carottes

Mijoté de boeuf aux carottes

Une cuisson longue et douce pour une viande savoureuse et moelleuse…

Pour 4 personnes

Ingrédients :
600g de viande de bœuf à mijoter
Un morceau de lard fumé (facultatif)
4 grosses carottes
1 oignon
30 cl de bouillon de bœuf
2 gousses d’ail
5 cl de vin blanc
1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
1 cuil à soupe de concentré de tomate
20 g de beurre

Préparation :
Émincez l’oignon et faites le fondre dans le beurre quelques minutes. Versez ensuite le vin blanc et laissez bouillir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.

Coupez le bœuf en gros morceaux, puis ajoutez-le aux oignons. Couvrez de bouillon de bœuf et portez à ébullition.

Écumez soigneusement puis ajoutez les gousses d’ail pelées, les carottes pelées et coupées en grosses rondelles, le morceau de lard fumé et le bouquet garni.

Laissez mijoter 2h30 sur un feu doux à couvert.

Servez le bœuf aux carottes avec des tagliatelles fraiches, ou bien des tagliatelles de carottes crues émincées à la mandoline.

 

Conseil : N’hésitez pas à préparer ce plat à l’avance, c’est encore meilleur le lendemain ! Et consultez notre dernière astuce pour éviter une viande trop dure

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • 3 sauces maison pour une fondue bourguignonne
    3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne
  • Recette des madeleines au foie gras, pour un apéritif festif
    Madeleines au foie gras
Retour au blog

Articles récents

  • 3 sauces faites maison pour une fondue bourguignonne 20 décembre 2021
  • Comment préparer la viande pour le petit salé 6 décembre 2021
  • Madeleines au foie gras 22 novembre 2021
  • Paupiettes à la sauce tomate / pâtes 9 novembre 2021
  • Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi 25 octobre 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.OkPolitique de confidentialité