• NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !
  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON
  • RECETTES
  • CONTACT
    • Nous contacter
    • Foire aux questions
  • LE BLOG !

21 décembre 2019

Mijoté de bœuf aux carottes

Mijoté de boeuf aux carottes

Une cuisson longue et douce pour une viande savoureuse et moelleuse…

Pour 4 personnes

Ingrédients :
600g de viande de bœuf à mijoter
Un morceau de lard fumé (facultatif)
4 grosses carottes
1 oignon
30 cl de bouillon de bœuf
2 gousses d’ail
5 cl de vin blanc
1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
1 cuil à soupe de concentré de tomate
20 g de beurre

Préparation :
Émincez l’oignon et faites le fondre dans le beurre quelques minutes. Versez ensuite le vin blanc et laissez bouillir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.

Coupez le bœuf en gros morceaux, puis ajoutez-le aux oignons. Couvrez de bouillon de bœuf et portez à ébullition.

Écumez soigneusement puis ajoutez les gousses d’ail pelées, les carottes pelées et coupées en grosses rondelles, le morceau de lard fumé et le bouquet garni.

Laissez mijoter 2h30 sur un feu doux à couvert.

Servez le bœuf aux carottes avec des tagliatelles fraiches, ou bien des tagliatelles de carottes crues émincées à la mandoline.

 

Conseil : N’hésitez pas à préparer ce plat à l’avance, c’est encore meilleur le lendemain ! Et consultez notre dernière astuce pour éviter une viande trop dure

Autres articles qui pourraient vous intéresser

  • Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo
    Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo
  • Gigot d'agneau de 7 heures et ses pommes de terre
    Gigot d'agneau de 7h
Retour au blog

Articles récents

  • Le veau d’Aveyron et du Ségala 13 avril 2021
  • Quiche au magret fumé, tomate cerise et Gordo 29 mars 2021
  • Les différentes manières d’aiguiser vos couteaux de cuisine 15 mars 2021
  • Gigot d’agneau de 7h 1 mars 2021
  • La raclette aveyronnaise 15 février 2021

Maison de l’Aveyron

  • NOS PRODUITS
    • Nos engagements
    • Nos viandes
    • Nos charcuteries
    • Nos fromages
    • Nos spécialités
  • COMMANDE/LIVRAISON

QUI SOMMES NOUS ?

Amoureux de notre région, nous sélectionnons pour vous les meilleurs produits de l'Aveyron. Nous vous proposons des colis de viande aveyronnaise, fromages et spécialités de l'Aveyron, toujours de qualité.

NOUS CONTACTER

Pour passer commande ou avoir plus d’informations sur nos produits, n’hésitez pas à nous contacter au 05.65.70.78.25 ou bien via le formulaire de contact.

MAISON DE L’AVEYRON
316 rue Arbre de la garde
12160 BARAQUEVILLE

Pages

  • Colis de viandes aveyronnaises
  • Charcuterie de l’Aveyron
  • Fromages produits en Aveyron
  • Spécialités gastronomiques de l’Aveyron
  • Produits aveyronnais
  • Commande et livraison
  • FAQ – Foire aux questions
  • Le blog de la Maison de l’Aveyron
  • Contact
  • Politique de confidentialité

©2016 Maison de l'Aveyron | Tous droits réservés | Mentions légales | FAQ