Skip to content
Maison de l'Aveyron, les meilleurs produits de notre région !

Astuces

  1. Accueil>
  2. Le blog de la Maison de l’Aveyron>
  3. Astuces
Lire la suite à propos de l’article Comment préparer la viande pour le petit salé

Comment préparer la viande pour le petit salé

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :6 décembre 2021
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio En plein cœur de l'hiver, on aime manger des plats qui réchauffent et tiennent au corps. Maison de l'Aveyron vous propose une recette…

Continuer la lectureComment préparer la viande pour le petit salé
Lire la suite à propos de l’article Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi

Fouace et foie gras, astuce anti-gaspi

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :25 octobre 2021
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio Accompagnez le foie gras avec une spécialité aveyronnaise, la fouace ! À votre avis qu'est-ce qui accompagne à merveille le foie gras ?…

Continuer la lectureFouace et foie gras, astuce anti-gaspi
Lire la suite à propos de l’article Comment cuire le boudin noir ?

Comment cuire le boudin noir ?

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :5 juillet 2021
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio Il y a plusieurs d'une manière de déguster, mais aussi de cuisiner le boudin noir. Tout d'abord, qu'est-ce que le boudin noir ?…

Continuer la lectureComment cuire le boudin noir ?
Lire la suite à propos de l’article Cuisiner les saucisses et merguez autrement qu’au barbecue

Cuisiner les saucisses et merguez autrement qu’au barbecue

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :10 mai 2021
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio Vous en avez assez des saucisses et merguez grillées au barbecue ? quelles sont les alternatives pour cuisiner votre viande autrement ? La…

Continuer la lectureCuisiner les saucisses et merguez autrement qu’au barbecue
Lire la suite à propos de l’article Les différentes manières d’aiguiser vos couteaux de cuisine

Les différentes manières d’aiguiser vos couteaux de cuisine

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :15 mars 2021
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio Pour faire du bon travail, il est nécessaire d'avoir de bons outils et en cuisine un couteau bien aiguisé est essentiel. Il existe…

Continuer la lectureLes différentes manières d’aiguiser vos couteaux de cuisine
Lire la suite à propos de l’article Astuce n°19 : Mangez des lentilles le 1er janvier !

Astuce n°19 : Mangez des lentilles le 1er janvier !

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :1 décembre 2020
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Élodie Lachâtre - OxaliStudio Mangez des lentilles le 1er janvier et mettez toutes les chances de votre côté ! La tradition veut que pour être sûr de…

Continuer la lectureAstuce n°19 : Mangez des lentilles le 1er janvier !
Lire la suite à propos de l’article Astuce n°18 : épaissir une sauce trop liquide

Astuce n°18 : épaissir une sauce trop liquide

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :13 novembre 2020
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Unsplash Pour rendre une sauce plus épaisse, il suffit de délayer 1 ou 2 cuillères à soupe de farine ou de fécule de maïs. Pour éviter les…

Continuer la lectureAstuce n°18 : épaissir une sauce trop liquide
Lire la suite à propos de l’article Astuce n°17 : Bien conserver et déguster le Roquefort

Astuce n°17 : Bien conserver et déguster le Roquefort

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :20 juillet 2020
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Unsplash Le Roquefort se conserve au bas de votre réfrigérateur entre 6 et 8° C. Pour préserver sa finesse et son crémeux, entourez-le de papier aluminium. La…

Continuer la lectureAstuce n°17 : Bien conserver et déguster le Roquefort
Lire la suite à propos de l’article Astuce n°16 : faire un jus de cochon maison

Astuce n°16 : faire un jus de cochon maison

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :30 mai 2020
  • Post category:Astuces

Pour 15 à 20cl de jus de cochon : 1 kg d'os et parures de porc (les parures sont les parties restantes après avoir préparé une viande (ôté l’excédent de…

Continuer la lectureAstuce n°16 : faire un jus de cochon maison
Lire la suite à propos de l’article Astuce n°15 : découper la viande comme un pro

Astuce n°15 : découper la viande comme un pro

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :7 avril 2020
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Unsplash Aujourd'hui nous vous dévoilons une astuce de boucher pour découper la viande comme un professionnel ! Pour commencer, munissez-vous d'un couteau bien aiguisé, en évitant les…

Continuer la lectureAstuce n°15 : découper la viande comme un pro
  • 1
  • 2
  • 3
  • Aller à la page suivante
Copyright - WordPress Theme by OceanWP
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation.