Astuce n°14 : trop salé? trop épicé?
Crédits photo : Pixabay Votre viande en sauce avait l'air délicieuse mais.. oups!.. vous avez eu la main lourde avec le sel ou les épices. Pas de panique ! Il…
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Crédits photo : Pixabay Pour conserver au mieux un saucisson ou de la saucisse sèche, enveloppez soigneusement le produit dans un torchon ou un sachet en tissu, avant de le…
Crédits photo : Unplash Même lorsqu'on suit une recette à la lettre, il arrive parfois que la viande après cuisson soit trop dure ou trop sèche. Comment éviter cela ?…
Crédits photo : Pixabay Notre « colis Raclette » est arrivé parmi les nouveautés du mois de novembre. C’est l’occasion pour nous de vous donner quelques idées simples et rapides…
Il vous reste une carcasse de poulet, pintade ou chapon... ? Recyclez la en préparant un bon bouillon de volaille maison ! Voilà une astuce économique et anti gaspillage pour…
Que faire avec un reste d'aligot ? Voici une astuce simple et rapide pour recycler vos restes d'aligot : les croquettes anti-gaspi ! Mettez l'aligot au frais pendant au moins…
C'est tout simple ! Étalez des petites tranches de jambon cru sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez une seconde couche de papier sulfurisé au dessus des…
Pour se débarrasser des odeurs dans le frigo (odeur de fromage ou d'autres aliments), rien de mieux que le bicarbonate de soude ! C'est simple, mettez 3 ou 4 cuillères…
La meilleure façon de décongeler la viande est de la sortir la veille pour le lendemain en la plaçant dans votre réfrigérateur. Cette méthode lente permet de conserver les qualités…
Sortez la viande de votre réfrigérateur et laissez la reposer à température ambiante 1 heure avant de la faire cuire.