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Astuce n°14 : trop salé? trop épicé?

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :27 février 2020
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Pixabay Votre viande en sauce avait l'air délicieuse mais.. oups!.. vous avez eu la main lourde avec le sel ou les épices. Pas de panique ! Il…

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Lire la suite à propos de l’article Astuce n°13 : Bien conserver le saucisson

Astuce n°13 : Bien conserver le saucisson

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :27 janvier 2020
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Pixabay Pour conserver au mieux un saucisson ou de la saucisse sèche, enveloppez soigneusement le produit dans un torchon ou un sachet en tissu, avant de le…

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Astuce n°12 : attendrir une viande trop dure

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :21 décembre 2019
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Unplash Même lorsqu'on suit une recette à la lettre, il arrive parfois que la viande après cuisson soit trop dure ou trop sèche. Comment éviter cela ?…

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Lire la suite à propos de l’article Astuce n°11 : des restes de raclette ?

Astuce n°11 : des restes de raclette ?

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :25 novembre 2019
  • Post category:Astuces

Crédits photo : Pixabay Notre « colis Raclette » est arrivé parmi les nouveautés du mois de novembre. C’est l’occasion pour nous de vous donner quelques idées simples et rapides…

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Astuce n°10 : Bouillon de volaille anti-gaspi

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :18 octobre 2019
  • Post category:Astuces

Il vous reste une carcasse de poulet, pintade ou chapon... ? Recyclez la en préparant un bon bouillon de volaille maison ! Voilà une astuce économique et anti gaspillage pour…

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Astuce n°9 : Accommoder les restes… d’aligot

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :27 septembre 2019
  • Post category:Astuces

Que faire avec un reste d'aligot ? Voici une astuce simple et rapide pour recycler vos restes d'aligot : les croquettes anti-gaspi ! Mettez l'aligot au frais pendant au moins…

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Astuce n°8 : Des chips… de jambon cru !

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :23 août 2019
  • Post category:Astuces

C'est tout simple ! Étalez des petites tranches de jambon cru sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez une seconde couche de papier sulfurisé au dessus des…

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Astuce n°7 : Éliminer les odeurs du frigo

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :26 juillet 2019
  • Post category:Astuces

Pour se débarrasser des odeurs dans le frigo (odeur de fromage ou d'autres aliments), rien de mieux que le bicarbonate de soude ! C'est simple, mettez 3 ou 4 cuillères…

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Astuce n°6 : Décongeler la viande

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :11 mai 2019
  • Post category:Astuces

La meilleure façon de décongeler la viande est de la sortir la veille pour le lendemain en la plaçant dans votre réfrigérateur. Cette méthode lente permet de conserver les qualités…

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Astuce n°5 : Laissez reposer

  • Auteur/autrice de la publication :MdlA-lMdNR@Abo-B
  • Publication publiée :17 novembre 2018
  • Post category:Astuces

Sortez la viande de votre réfrigérateur et laissez la reposer à température ambiante 1 heure avant de la faire cuire.

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